70分钟触球9次,武磊赛后评分全队第二低或一战丢掉首发

首发出场70分钟,除了被VAR取消的那个点球,武磊的新赛季西甲首秀看起来并不美好,70分钟内只有9次触球的他也在赛后被西甲媒体打出了全队第二低的得分。

赛后,西班牙媒体《每日体育报》给武磊打出了全场最低的4分并评价道:“失踪了,他根本没有参与到进攻之中,而且也没有与费雷拉联系在一起。在被替换之前,武磊在出场的几乎70分钟时间里只有9次触球。这不是属于他的一天。”

不过,《阿斯报》跟《每日体育报》的观点并不同,他们给武磊的评价还算积极:“他在防守和进攻时都表现出色,他竭尽所能。他在第14分钟送出了一记颇具威胁的传中,问题在于他无法在禁区内得到队友的支持。”

在WHOSCORED网站的评分中,武磊得到了6.1分,在首发出场的11名球员中,他的得分仅高于得到了5.9分的洛佩斯和梅伦多,与巴尔加斯、纳尔多、大卫·洛佩斯一起并列倒数第二。

从数据上看,武磊得低分是有据可循的。在出场的70分钟时间里,武磊只有7次传球,在首发的11名球员中排名垫底,比排名次席的费雷拉还少了2次。而在触球次数上,武磊只有9次,同样排名垫底,而且比排名倒数第二次的费雷拉足足少了10次。在其他数据上,武磊分别有1次射门、2次传球、2次成功对抗以及1次丢球。

继上一场收获了自己的新赛季首球后,武磊没能在西甲首轮延续自己的状态,而且回归西甲赛场的武磊明显还没有适应联赛的节奏。以武磊目前的状态来看,如果他不能在下一场比赛里有出色的表现,或许加列戈又将把武磊排出首发。

来源:周到上海       作者:金昊